XPLORE DAY SEMANGKA VS CILOK

KEGIATAN 17 Maret 2020 56

Alhamdulillah kali ini santri santri SMP Islam Alhasyimiyyahk dalam kegiatan ekplore day sains hari ini melakukan eksperimen membelah buah semangka tanpa pisau dengan bantuan karet gelang. Prinsip sains pada ekperime ini terjadi penekanan pada satu garis yang menyebabkan perenggangan pada bagian lain sehingga buah semangka bisa terbelah dengan sendirinya bahkan hancur. Semoga dengan eksperimen ini anak-anak mendapatkan ilmu tambahan yang bermanfaat khususnya dibidang sains.

Eksplorday Tata Boga kelompok 2 membuat "cilok bumbu kacang" Cilok adalah makanan tradisional yang merakyat yang disukai banyak orang dan bernilai jual yang tinggi. Cilok sekarang memiliki aneka varian rasa diantaranya cilok bumbu kacang. Adapun bahan dasar nya hanya tepung terigu dan tepung tapioka. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mencetak generasi pengusaha makanan yang terampil, inovatif, kreatif, cerdas dan mandiri.

Semoga kegiatan Explore day semakin menambah semangat santri santri untuk terus berkreasi.

By. SMP Islam Alhasyimiyyah