PRESENTASI KBM TERINTEGRASI DENGAN PROJECT

PROGRAM SEKOLAH ISLAM ALHASYIMIYYAH 05 September 2018 159

Kegiatan Belajar mengajar di sebuah Lembaga Pendidikan merupakan sebuah hal yang dapat kita lihat, amati dan rasakan bersama bagaimana sebuah lembaga Pendidikan itu mewujudkan KBM yang bisa di nikmati oleh Pengajar dan juga Peserta didik. Mengajar tidak menjadi beban bagi seorang guru, Tidak menjenuhkan bagi murid, dan tidak monoton bagi sekolah itu sendiri. Dan itu adalah harapan, keinginan setiap guru, murid dan sekolah itu sendiri. Dari sisnilah Alhasyimiyyah mencoba terus mengembangkan sistem Pembelajaran yang ada di Sekolah Islam Alhasyimiyyah. Alhasyimiyyah mempunyai mimpi yang besar dan cita cita untuk mewujudkan GENERASI PEMIMPIN SHOLEH MASA DEPAN, MENYIAPKAN OWNER OWNER itu diantaranya. Untuk itu guru di harapakan membekali ilmu ilmu kepemimpinan, ilmu menjadi owner, pengusaha dan seterusnya. Dari sini Alhasyimiyyah mewujudkan sebuah sistem Pembelajaran Terintegrasi ( KBM Terintegrasi ) dengan berbasis riset/Penelitian. Salah satunya yaitu dengan membuat Project. Alhamdulillah kemrin tepatnya tgl 30 Agustus 2018 Santri kls IX SMP Islam Alhasyimiyyah telah mempresentasikan Project Es Buah di integrasikan dengan 7 mata Pelajaran, dan di saksikan langsung oleh seluruh santri kls 7 dan juga masing masing guru dari 7 bidang studi.

Setelah presentasi selesai, santri mengadakan bazar sebagai bekal mereka untuk menjadi seorang Pengusaha, yang mana setiap kelompok membuat Es Buah yang sudah di rencanakan di saat Presentasi untuk di bazarkan di sekolah. ini adalah salah satu bekal ilmu untuk menjadi seorang Pengusaha. yang mana mereka berjualan dari hasil buatan santri itu sendiri dan juga belajar mengelola keungan mereka sendiri Untung apa rugi, itu mereka bisa merasakannya sendiri.

Itulah diantaranya kegiatan KBM terintegrasi yang ada di Alhasyimiyyha, yang mana santri langsung praktek dan juga langsung merasakan sendiri juga hasilnya, meskipun ini sebuah latihan, tapi ini modal Penting yang harus santri miliki sebagai generasi masa depan bangsa dan Agama.

jadilah santri santri yang Istimewa ?

Banggalah kalian sekolah di Alhasyimiyyah ?

Jangan merasa rugi Sekolah di Alhasyimiyyah ?

Sekali berbuat , berikan yang terbaik buat dirimu dan juga Sekolahmu ?

Alhasyimiyyah, 24 Dzulhijjah 1439 H

by. Skretaris Pimpinan