Kunjungan IMAM MASJID QUBA MADINAH ALMUNAWAROH Habib Basim Bin Ahmad Bin Hadun Al-Atthos.

KEGIATAN 04 Oktober 2021 19

Bismillahirrohmainrrohiim

Alhamdulillahirobbil alamiin, hari ini tgl 30 September 2021 bertepatan dengan 23 Shafar 1443H Pondok Pesantren Alhasyimiyyah mendapatakan kunjungan Imam Masjid Quba Madinah Almunawaroh Habib Basim Bin Hadun AlAtthos bersama rombongan.

Dalam kunjunga pagi hari ini beliau menyampaiakan Tausyiyah di hadapan Santri dan Dewan guru Lembaga Pendidikan Islam Alhasyimiyyah. Setelah menyampaikan tausyiyyah dihadapan santri santri dan dewan guru, beliau menyempatkan waktu untuk keliling Pondok bersama Bpk. Pimpinan Pondok guna melihat suasana Pondok. Beliau sangat senang bisa berkunjung di pondok Pesantren Alhasyimiyyah.

Dalam tausyiyyahnya beliau menyampaikan, kepada para santri " kalian sangat beruntung bisa belajar  di Pesantren Alhasyimiyyah, maka berterimakasihlah kepada orang tua kalian yang sudah menempatkan kalian di Pesantren. Di pesantren kalian bisa belajar Alqur'an, belajar hadits hadits dan bisa lebih mendekat kepada Allah SWT maka berbahagialah kalian. Selain itu kata beliau hal yang terpenting dalam menuntut Ilmu adalah bagaimana bisa menjaga Adab/Akhlaq, orang berilmu yang tidak bisa menjaga Adab/Akhlaq maka Ilmu yang dimiliki tidak ada manfaatnya. Karena orang berilmu jika dia tidak mau merubah akhlaknya, Ilmu yang dia miliki tidak bisa membuat dia lebih baik, bahkan akan membuat seseorang lebih buruk karena dia tidak berakhlaq/beradab. Begitu juga kata beliau bahwa Allah SWT sangat senang/gembira kepada orang orang tinggal di pesantren seperti kalian, karena kalian di tempat ini ( Pesantren ) mempelajari Alqur'an dan Hadits hadits baginda Rosulullah.

Itulah sedikit nasehat yang disampaikan oleh habib basim Ahmad Bin Hadun Al-Atthos di hadapan santri santri Pondok Pesantren Alhasyimiyyah dalam kunjungannya, mudah mudahan Silaturrohim yang sebentar ini bisa menambah Ukhuwah Islamiyyah dan menggugah semangat santri santri untuk terus mempelajari Alqur'an dah hadits hadits baginda Rosulullah SAW.

by. Sekretaris