JARGON GURU ALHASYIMIYYAH

Lembaga Pendidikan Islam Alhasyimiyyah, mempunyai cara yg unik tapi bermakna. Yang mana tahun ini setiap guru memiliki ciri dan khas tersendiri, kalo bahas gaulnya ( JARGON ) namun jargon yang dimiliki oleh guru yang ada di Alhasyimiyyah tidak seperti pada umumnya. Jargon yang di gunakan oleh setiap guru berasal dari ayat ayat alqur'an atau hadits hadits shohih. Tujuannya selain guru mampu menyampaiakn ayat atau hadits di depan santri di saat mengajar, upacara, memberikan nasehat kepada santri, tujuan lain membantu santri untuk bisa memahami ayat ayat alqur'an atau hadits yang di miliki oleh guru tersebut.
Inilah di antara segudang keistimewaan yang di miliki oleh guru guru alhasyimiyyah, yang selalu mengajak santri santrinya semangat untuk belajar alqur'an dan juga hadits.
Ini juga sejalan dari salah satu target Pondok " Semua penghuni pondok kenal hadits hadits shohih".

Semakin sering guru menyampaikan jargon jargon di hadapan santri, maka akan sungguh luar biasa pemimpin pemimpin sholeh masa depan yang sudah di siapkan oleh Alhasyimiyyah. Akan menjadi pemimpin yang hebat karena setiap hari di perdengarkan ayat ayat Alqur'an dan juga hadits hadits dari Baginda Rosulullah Muhammad SAW.

Aksi Alhasyimiyyah Mendesain Pemimpin Sholeh Masa Depan

By. Sekretaris Pimpinan