Jadilah Pemuda Kreatif, Cerdas dan Inovatif

KEGIATAN 13 November 2019 78

Pemuda harus selalu berfikir Positif, Pemuda harus Kreatif dan Inovatif, karena peran seorang Pemuda sangat penting buat Bangsa dan Negara. dan salah satunya adalah Jiwa Kewirausahaan khususya di sekolah kita tercinta. Jiwa kewirausahaan harus terus kita kembangkan dan itu perlu adanya kreatifitas yang muncul dari guru sebagai pendidik atau santri itu sendiri.

Dengan adanya kegiatan Kewirausahaan supaya siswa tidak hanya berpikir untuk menjadi pegawai negeri, tetapi mampu tampil menjadi wirausahawan yang kreatif dan inovatif sehingga ikut membantu pemerintah membuka lapangan kerja. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang positif sekali karena mampu memberikan motivasi kepada anak-anak didik untuk selalu berkreasi berinovasi serta menumbuhkan jiwa kewirausahaan.

Generasi yang akan datang tidak hanya dibekali dengan ilmu pengetahuan yang cukup. Mereka harus dibekali dengan keterampilan atau memiliki jiwa entrepreneurship serta memiliki sikap karena itu sebagai bekal mereka di masa masa yang akan datang.

Alhamdulillah pelajaran Kewirausahaan telah terintegrasikan di sekolah Islam Alhasyimiyyah bahkan para guru dan santri terus berupaya memperbanyak praktek praktek darpada teori karena melihat pentingnya pendidikan kewirausahaan ini disisipkan di awal karena pemuda mempunyai energi yang luar biasa  sehingga dapat mengekspresikan kreatifitas dan inovasi mereka mulai usia yang sangat muda.

Alhamdulillah guna meningkatkan kretifitas santri dalam mebentuk jiwa enterpreneurship beberapa guru mengadakan bazaar di halaman sekolah walaupun dengan bersekala kecil, tapi mampu menarik minat dari santri santri lainnya. semoga kegiatan ini terus berkembang dan mengembang guna menyiapkan generasi generasi pengusaha Sholeh. bersar harapan nantinya mereka bukan hanya menjadi pengusaha semata yang harus mengejar dunia, tapi mereka juga harus menjadi pengusaha yang sudah di ajarkan oleh Rosulullah diantaramya jadilah penghusaha jujur, tidak mengurangi takaran dst.

Selain mereka membuka bazar juga ada beberapa santri yang langsung terjun untuk berkebun dengan mendatangi perkebunan sayur mayur yang ada di desa Batu Belaman. Santri bisa melihat langsung berbagai jenis sayuran yang ada di perkebunan, diantaranya kebun lombok, jagung manis, jenis jenis terong, kankung, ketimun dan gambas. Selain itu santri juga bisa langsung berinteraksi dengan para petani untuk berbagi Ilmu khususnya dalam bidang perkebunan guna menjadi petani sukses.

Disisi lain santri juga ikut langsung bersama sama para petani untuk ikut panen dari hasi perkebunannya diantaran Pepaya dan Labu yang sudah bisa di Panen, serta mempraktekan langsung bagaimana cara untuk Stek Singkong Biasa dan Karet, serta bagaimana cara membuat perangkap untuk hama yang bisa mengganggu hasi perkebunan.

Diantara tujuan dari kegiatan ini unutk memberikan motivasi kepada santri begitu besar karunia Allah SWT yang telah diberikan kepada kita semua dan kita wajib untuk mensyukuriNya, selain itu juga menambah wawasan kepada para santri khususnya tentang perkebunan dan juga bagaimana kita nantinya bisa membuka peluang untuk usaha dalam bidang perkebunan. Serta meykinkan kepada para santri bahwa Allah SWT telah menghamparkan rezeki kepada kita di atas muka bumi ini diantaranya melalui usaha berkebun

Semoga kegiatan kegiatan seperti ini bisa memberikan motivsai lebih kepada para santri nantinya sebagai generasi pemimpin sholeh masa depan. Aamiin

by. Sekretris Pimpinan