ILMU HIDUP

KEGIATAN 01 Agustus 2019 39

Keakarab Pengasuh Bersama santri

Pelajaran ilmu hidup di hari pertama masuk sekolah, setelah libur hari raya. Langsung oleh Bpk Pimpinan Pondok yang di ikuti oleh seluruh santri dan dewan guru lembaga pendidikan Islam Alhasyimiyyah.

1. Semua pemberian Allah yang di berikan kepada manusia itu sesuatu yang istimewa dan harus kita syukuri.

Jadilah orang yang istimewa karena Allah memberikan keistimewaan kepada kita. Disaat hidup ini ada pilihan untuk menjadi manusia yang istimewa, jangan sampai kita memilih menjadi orang yang biasa tapi pilihlah untuk menjadi orang yang istimewaa

.Santri Baru SD Islam Alhasyimiyyah tahun 2019 - 2020

Santri Baru SMP tahu 2019 - 2020 ( Putra )

Santri Baru SMP tahu 2019 - 2020 ( Putri )

2. Mudah Minta maaf dan Mudah memaafkan

Di saat kita minta maaf kita harus merasakan benar bahwa kesalahan di saat kita minta maaf, di saat itu juga kita harus merasakan kesalahan kesalahan kita hilang, dan tidak usah kita ingat ingat kembali.

Di saat kita memaafkan kita juga harus merasakan kita sudah menghapus kesalahan orang lain, kita telah memaafkan kesalahan kesalahan orang lain dan jangan lagi di ingat ingat kesalahan orang yang sudah minta maaf kepada kita. Ini memang sulit tapi harus kita berusaha menjalankan ilmu hidup ini.

Kita adalah Saudara

Jika kita bisa menjalankan ilmu hidup ini maka keberkahan, kedamaian akan ada dalam kehidupan kita, jmari kita jalankan supaya kita menjadi orang yang istimewa.

Semoga kita semua termasuk orang orang Istimewa baik di masyarakat terlebih di sisi Allah SWT. Aaminn

By. Sekretaris Pimpinan