Hidup Bersih adalah Gaya Hidup Orang Islam

KEGIATAN 11 November 2019 139

Rosulullah mengajarkan kita untuk hidup Bersih, karena Kebersihan merupakan setengah daripada Iman. Dunia pendidikan harus terus memberikan bekal dan menanamkan jiwa hidup bersih kepada santri santrinya. Bagaimana kita bisa mencapai itu semua kalau di sekolah atau di pesantren santri tidak mendapatkan bekal bagaimana menerapkan hidup bersih.

Alhasyimiyyah berusaha dan mencoba untuk menanamkan itu dengan membiasakan santri untuk sadar diri terhadap lingkungan sekitarnya selalu terjaga kebersihannya, dengan membuang sampah pada tempatnya, mengambil sampah yang ada di sekitarnya, bersih bersih kelas, asrama dan juga lingkungan sekitar sekolah.

Menjaga lingkungan kita tetap bersih perlu kita tanamkan kepada santri santri kita, kerena hidup bersih, suka kebersihan ini merupakan ilmu hidup yang harus dimiliki oleh santri atau siswa, yang nantinya dia mampu mempraktekkannya di rumah dan juga lingkungan mereka tinggal.

Dengan lingkungan yang bersih, Rapi dan Indah inysallah semua yang tinggal di sekitarnya akan nyaman, santri belajar juga akan terasa nyaman begitu juga orang orang yang datang kesekolah kita akan tersasa nyaman dengan suasana yang ada di sekolah kita.

Semoga santri santri Alhasyimiyyah terus bisa mengamalkan salah satu ilmu hidup yang sudah di sampaikan oleh Rosulullah yaitu Kebersihan adalah Setengan dari Iman. dengan kita suka hidup Bersih, Setengah Iman sudah Kita Miliki. Amiin

By. Sekretaris Pimpinan