Bismillah Ujian Berbasis ANDROID

KEGIATAN 11 Desember 2019 187

Bismillahirrohmanirrohiim, Alhamdulillah sesuai dengan perkembangan zaman saat ini atau biasa kita sebut dengan era digital. Santri santri generasi pemimpin sholeh saat ini meraka hidup diera yang serba digital. Itu semua untuk memudahkan kita baik untuk informasi, taransaksi, media sosial dll. Tinggal kita bagaimana mengarahkan para generasi milenial saat ini untuk benar benar bisa memanfaatkan smartphone. SMA Islam Alhasyimiyyah mulai tahun kemarin mencoba untuk memanfaatkan zaman digital ini diantaranya dengan Ujian bebasis Android. Para TIM IT yang dimiliki oleh Alhasyimiyyah berusaha menerapkan ujian berbasis android buat santri SMA Islam Alhasyimiyyah mulai dari KLS X,XI dan XII. Alhamdulillah para siswa begitu antusias dan juga dukungan dari orang tua dan semua elemen Pimpinan Lembaga Tinggi yang ada di Alhasyimiyyah. Mudah mudahan kedepan semua lembaga ( SD dan SMP ) yang ada di alhasyimiyyah kedepan bisa mengikuti jejak dari SMA Islam Alhasyimiyyah dengan mengadakan ujian berbasis Android.

Secara tekhnis ujian ini tidak jauh berbeda dengan ujian manual/konvensional lainnya, yang membedakan adalah ujian berbasis android santri menggunakan smartphone mereka masing masing, sedangkan manual/konvensional menggunakan kertas dan alat tulis. Di era revolusi industri 4.0 saat ini genersai millenial harus pandai pandai memanfaatkan smartphone yang mereka miliki. Jangan sampai generasi millenial hanya pandai bermain games online semata tapi tidak bisa benar benar memanfaatkan kecanggihan samartphone di era revolusi industri 4.0.

Kalo dulu santri harus mempersiapkan alat alat tulisnya sebelum mereka memasuki ruangan ujian, tapi kali ini Alhasyimiyyah ikut andil mengembangkan para generasi generasi cerdas, sholeh untuk bisa memanfaatkan kecanggihan samrtphone saat ini melalui ujian berbasis Android.

semoga ujian kali ini santri santri kita selalu diberikan kemudahan kemudahan dalam berbuat jujur dan mengerjakan soal soal ujian, serta benar benar mendapatkan ilmu yang luar biasa dari ujian yang mereka hadapi. Aamiin

by. sekretaris pimpinan