BERSIH, INDAH DAN RAPI

Alhamdulillahirobbilalamiin, Sekolah Islam Alhasyimiyyah berusaha mewujud sekolah yang bersih, rapi dan nyaman. Baik itu buat penghuni sekolah ataupun tamu yang datang ke sekolah. Dan ini sudah merupakan tanggung jawab kita bersama sebagai warga alhasyimiyyah juga harus peduli dengan program ini. Meskipun di sekolah sudah ada 4 Orang yang bertugas menyapu halaman sekolah, 4 orang yang bertugas membersihkan kamar mandi, WC dan memasukkan sampah ke kantong plastik. Jadi kebersihan bukan serta merta kita bebankan kepada mereka, namun kita sebagai guru juga harus ikut peduli dengan selalu memberikan nasehat kepada santri santri akan pentingnya kebersihan di lingkungan sekolah maupun luar sekolah, membuang sampah di tempat sampah di mana saja kita berada. Supaya ini bisa membudaya di sekolah kita dan bisa di praktekkan langsung di luar sekolah. Itu di antara salah satu tanda kita sebagai guru/warga alhasyimiyyah peduli dengan program kebersihan sekolah.

Sebagaimana Rosulullah SAW bersabda :

الطَّهُوْرُ شَطْرُ الْاِيْمَانِ

Kebersihan itu Bagian dari iman (HR.Muslim)

Jika kita sudah menjalankan kebersihan, berarti kita sudah memiliki setengah dari iman. Indahnya agama islam dalam menyikapi pentingnya kebersihan.

Semoga kita semua bisa menjalankan ini semua dan bisa menjaga kebersihan sekolah kita, tempat tinggal kita ataupun di mana kita berada, kita selalu bisa menjadi pelopor untuk menjaga kebersihan. Mari kita awali dari diri kita sendiri.

By. Sekretaris Pimpinan

26 Dzulqo'dah 1439 H