Bazar SMA Islam Alhasyimiyyah, Ayo buruan belanja ada Menu baru ala santri nih. Insya Allah Berkah dan Higienis Lhooooo....

KEGIATAN 06 Februari 2020 73

Bismillahirrohmanirrohiim,Tanggal 29 Februari 2020 SMA Islam mengadakan Bazar kecil kecilan. Dengan beraneka ragam olahan makanan ala santri SMA Islam Alhasyimiyyah. Tujuan dari kegiatan ini diadakan adalah untuk membangun jiwa enterpreneurship pada santri santri Alhasyimiyyah. Untuk membangun jiwa jiwa pengusaha kegiatan ini harus sering diadakan karena kegiatan ini akan mengajak para santri berfikir bagaimana unutuk menjadi seorang pengusaha. Menjadi seorang pengusaha bukan hanya berbicara soal untung rugi saja, tapi banyak hal yang harus dipelajari oleh santri sebagai generasi owner masa depan. Diantaranya bagaimana membangun jiwa yang jujur sebagai pengusaha sesuai yang telah ndiajarkan oleh Rosululloh SAW.

Bagaimana waktu beliau menjadi seorang pedagang barang yang dijual oleh Baginda Rosulullloh  SAW selalu habis duluan, mengapa ini bisa terjadi? karena beliau selalu jujur terhadap konsumennya. Beliau tidak pernah mengurangi takaran, beliau mengambil unutung tidak terlalu banyak/sedikit dst. Masih banyak ilmu ilmu dagang yang sudah di ajarkan oleh Rosululloh SAW.

Semoga  dengan kegiatan ini mampu menggugah semangat santri santri Alhasyimiyyah untuk menjadi Pengusaha/Owner Sholeh masa depan. Belajar dari yang paling kecil dan sederhana InsyaAllah mampu membuka wacana buat santri santri kita dalam dunia usaha dan dagang.

By.Sekretris Pimpinan