BACK TO NATURE

KEGIATAN 05 Maret 2019 168

Bismilahirrohmanirrohiim, seiring berjalannya waktu guru guru alhasyimiyyah terus memberikan bekal bekal buat generasi pemimpin pemimpin sholeh yang ada di Alhasyimiyyah, kali ini SMA Islam Alhasyimiyyah memberikan bekal buat santri santrinya untuk ikut melestarikan alam dengan salah satu Project Pembuatan Kompos Organik yang di gagas oleh santri santri kelas X. Dengan memanfaatkan daun daun yang ada di sekitar Pondok/Lokasi Sekolah mereka, bergotong royong bahu membahu untuk membuat Pupuk Organik.

semoga dengan pembelajaran ini anak anak kita bisa memanfaatkan bahan bahan yang ada di alam sekitar mereka untuk di manfaatkan menjadi kompos organik. berawal dari pembelajaran seperti ini nantinya bisa di kembangkan lagi untuk menjadi yang lebih besar guna menjaga kondisi alam yang ada di sekitar kita.

إِنَّ ٱللَّهَ فَالِقُ ٱلْحَبِّ وَٱلنَّوَىٰ يُخْرِجُ ٱلْحَىَّ مِنَ ٱلْمَيِّتِ وَمُخْرِجُ ٱلْمَيِّتِ مِنَ ٱلْحَىِّ ذَٰلِكُمُ ٱللَّهُ فَأَنَّىٰ تُؤْفَكُونَ

Sesungguhnya Allah menumbuhkan butir tumbuh-tumbuhan dan biji buah-buahan. Dia mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan mengeluarkan yang mati dari yang hidup. (Yang memiliki sifat-sifat) demikian ialah Allah, maka mengapa kamu masih berpaling? ( QS Al-An'am : 95 )

by. Sekretris Pimpinan