• Selamat Datang di Website ALHASYIMIYYAH ISLAMIC EDUCATION INSTITUTION

APA ITU AKGC ... ?

KEGIATAN 26 Oktober 2018 376

Alhamdulillahirobbil alamiin

Tidak bisa kita pungkiri lagi bahwa saat ini adalah era zaman digital. Kita hidup di zaman millenial. Jangan sampai diri kita ini disebut orang katrok karena tidak kenal dengan dunia digital. Dan sudah sewajarnya santri zaman now kata mereka lebih pintar dan canggih dalam mengoperasikan alat alat di gital saat ini.

Tapi terkadang masih ada di antara kita, anak anak kita, santri santri kita tidak bisa mengambil manfaat di era digital saat ini. Khususnya dalam penggunaan alat alat digital seperti gadget, laptop, komputer dst.

Berawal dari sinilah alhasyimiyyah membuka extra kurikuler AKGC. Apa itu AKGC ?

AKGC kita sebut dengan ALHASYIMIYYAH KOMPUTER GRAFIS CLUB, yang di pelopori oleh Ustadzah SAKINAHAH. Yang mana tujuan dari AKGC adalah supaya anak anak bisa mengambil manfaat dari laptop atau komputer yang mereka miliki di rumah. Supaya santri santri Alhasyimiyyah juga bisa jago desain, menjadi desainer desainer sholeh masa depan. Bukan suatu hal yang mustahil berawal dari AKGC...nantinya bermunculan desainer desainer sholeh masa depan.

Dan Alhamdulillah pada tgl 25 Oktober 2018 AKGC mengadakan festival mendesain sertifikat.

Pemenang festival pembuatan desain sertifikat Juara 1 Ridha Ayu dan Luthfi Anggraeni kls 8, Juara 2 Yasmine kelas 7.

Semoga Menjadi Desainer Sholeh Masa Depan

Fokus Melihat Kebaikan